1: 名無しのニュー速クオリティさん 2021/05/06(木) 00:42:51





https://kufura.jp/life/cooking/166827
1がもっともナイスブロッコリー。蕾がキュッとキレイに詰まっています。2が普通のブロッコリー。3になると粒目が揃っていないのが気になります。4は蕾が開いてしまい全体的にまとまりがありません……。

次に見るべきは裏側。ブロッコリーをひっくり返して、茎の分かれ目の所などが部分的に黒ずんでいたら要注意です。これは「組織内べと病」というブロッコリーの病気にかかっている可能性があり、中を切ってみると黒ずんでいて苦い場合も。

では、逆においしいブロッコリーはどういったものか気になりますよね。これは冬の時期に多く出回るのですが、ブロッコリーは寒さに当たると糖度が増し、紫色になる性質があります。なので、房部分が紫色を帯びているものは甘くておいしい可能性が高い!



引用元: https://girlschannel.net/topics/3357464/続きを読む

投票者




ユーザーネーム:

パスワード:

次回からログインを記憶: